LANGUE DE PORC

Publié le par papillon

COMME JE N AVAIS PAS DE VOS NOUVELLE DONC JE SUIS ALLER NAVIGUER ......ET J AI TROUVER CETTE RECETTE QUI ME PARRER PAS MAL ! Langue de porc sauce piquante
Préparation : 80 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 170 mn

Pour 2 personnes :
  •   2 langues de porc
  •   2 l de bouillon de boeuf

Pour la sauce:

  •   4 cornichons
  •   15 g de margarine
  •   15 g de farine
  •   2 cuillères a soupe de vinaigre
  •   25 cl de bouillon de boeuf
  •   1/2 verre de purée de tomate
  •   sel et poivre
  •  
  • Préparation prener deux langues
  •  et les laisser tremper 1 heure dans l'eau froide, puis les nettoyer.
     
    • 2     Plonger les langues dans le bouillon et commencer la cuisson. Au bout de 45 minutes, les sortir pour les éplucher et les remettre à cuire 45 minutes.
    Langue de porc sauce piquante
    • 3     Préparer les ingrédients pour la sauce. Hacher les cornichons.
    Langue de porc sauce piquante
    • 4     Faire fondre la margarine puis insérer la farine et fouetter. Lorsque le mélange devient mousseux retirer du feu et mouiller avec le bouillon, fouetter puis remettre sur le feux et faire bouillir 10 minutes.

      Intégrer les cornichons, le vinaigre et la
      tomate, mélanger et laisser cuire 3 ou 4 minutes. Saler et poivrer.
     
    • 5     Couper la langue et napper de sauce.
    Langue de porc sauce piquante
    • 6     Servir avec des tagliatelles par exemple
    • bonne appetit
    • big bisous
    • colette
    • si vous connaissez cette recette dite le moi
    • sinon je vous dirais demain si on s est regaler
    • undefinedbig bisous  undefined

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Olivier 06/02/2008 13:58

Bonjour ,Je crois qu'un des ingrédients les plus importants dans la préparation de la langue ( porc ou boeuf ) est le bouillon utilisé dans le confectionnement de la sauce . Pour ma part je fais du fond de veau ( 2 à 3 fois / an ) avec 3 à 4 kilos d'os de veau dans de l'eau que l'on chauffe doucement et que l'on écume ttes le 10' et ceci pendant 3 heures au moins . Je congèle ensuite par portion dans des verres en plastiques . On peut donc utiliser un peu de fond de veau pour la cuisson de la langue , et un peu pour la sauce . Faire cuire la langue à petit feu , c'est imporatant .Olivier

papillon 06/02/2008 14:10

merçi olivier je vais venir jeter un oeil sur ton blog bisous colette

au passage 05/02/2008 20:07

moi la langue je suis pas tres fan ,J ai souvenir que maman faisait de la langue mais je sais pas de quoi avec une sauce tomate et des truc vert (des capres) je crois J ai souvenir que c'etait tres bon je pourrai pas t aider plus désolé

papillon 05/02/2008 20:16

Il y as des années moi aussi je faisait de la langue de boeuf ,maintenant trés cher et je la faisait comme sa avec une sauce tomates cornichon capres ,tu vois tes souvenires me font remonter les miens en suface s est trop bizard,,,,avec tous mes comprimées j oublie beaucoup de chose comme je dit souvent je n imprime plus lol,,,quoi que sa ne fait pas rire mon mari,c est souvent qu il me dit ; tu ne te rappelle sa ,,,et des fois des phrases ou des odeures me font remonter des moment de mon passer ,,,aller big bisous et bonne soirée colette