Recette..Gauffres

Publié le par papillon

Gaufres à l ancienne j avais envie de gauffres et vous? ? 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 43 mn

Pour 5 personnes :
  •   250 g de farine
  •   1 cuillère à café de sel
  •   4 oeufs
  •   75 g de beurre
  •   1 sachet de levure
  •   150 ml de lait
  •   150 ml d'eau
  •   60 g de sucre
  •   2 sachets de sucre vanillé
  •   1 cuillère à soupe d'huile
  •   2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)





 

  • Préparation
  •  
  • 1 METTRE    la farine et le sel,
    faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.
     Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.
    Fouettez Mélangez  avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum.
     Fouettez de nouveau.
     La pâte doit être liquide et fluide.
     Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
  • LAISSER REPOSER 30 MINUTES
  • PUIS FAITE CUIRE 3 A 4 MINUTES  ET RETOURNER A MI CUISSON

  • MANGER AU SUCRE .CONFITURE.NUTELLA. CREME DE MARRON. CHANTILLY .ECT..
BONNE APETIT                     BISOUS              undefined







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maria 06/01/2009 14:43

hhhuuummm de bonnes gauffres.. ça fait trop longtemps que je n'en ai pas fait... j'ai un gauffrier croc-gauffre de tefal et je trouve que les gauffre ne sont pas extra dedans... ma maman avait un vieux gauffrier, rien de tel mais on n'en trouve plus... snniifff... sinon, moi à la place de la levure, je mets un peu de bière, tu as déjà essayé? en tout cas, ça donne envie... lol... au fait, je voulais aussi te dire que je trouve ta nouvelle banière splendide... gros bisous et bonne fin de journée.

papillon 06/01/2009 16:15


bisous maria
la biere je connais pas! mais j ai trouver un appareil a gauffre au vide grenier bisous


Vanessa 06/01/2009 11:35

c'est quand la dégustation, j'arrive !!! merci pour la recette que j'ai noté. Il me reste à acheter l'appareil maintenant bisous

papillon 06/01/2009 12:46


QUAND TU VEUT LOL BONNE APRES MIDI BISOUS VANESSA


Violette/Floralie 06/01/2009 11:22

Tu n'as pas pitiée de nous ...encore des kilos en plus, mais c'est tellement bon  !Bisous

papillon 06/01/2009 12:55


HUMMM BIEN CHAUD AVEC UN COULIS DE CHOCOLAT §


Nawel 06/01/2009 09:45

Miam, miammmm!! tes gauffres, j'en bave, c'est trop bon.Bisous

papillon 06/01/2009 10:12


bisous nawel bon mardi


Bataillou 06/01/2009 09:26

merci pour la recette, de plus, joliment illustrée. je les mets de côé, je finirai bien par les essayer un jour. sinon moi du moins ma cousine. elle adore faire la cuisine et encore plus essayer des recettes.

papillon 06/01/2009 10:15


super bisous reinette