TOURTE A LA VIANDE

Publié le par papillon

                                                                    TOURTE A LA VIANDE

Ingrédients :
2 rouleaux de pâte a tarte feuilletée
350 g de steack
 haché (à 5% de MG)
1 paquet de fromage
en tranche (genre fromage pour hamburger)
une pincée de cumin

sel, poivre
1tomate
1 petit oignon(facultatif mais 
bien meilleur)

Recette :
1-Epépiner la tomate
et la couper en petits morceaux (le plus petit possible mais pas haché)

2-Eplucher l'oignon
et le couper en tous petits morceaux

3-Dans un saladier, mélanger la viande
 hachée crue, les morceaux de tomate les morceaux d'oignon , le cumin, le sel et le poivre

4-Dans un plat à tarte
, étaler une pâte feuilletée

5-Etaler la préparation à la viande
sur cettepâte  (laisser 1 bon centimètre tout autour sans hachis)

6-Recouvrir le hachis de tranches de fromage

7-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Bien faire coller les 2 pâtes l'une à l'autre.

8-Faire une entaille en croix au milieu de cette pâte
 de couverture, et y placer un petit rouleau de carton (je me sers du carton qui entoure la pâte à tarte). Cette cheminée permettra à l'humidité de la farce de s'évacuer.

9-Mettre au four comme pour une tarte
 La cuisson dépend de votre four.

SERVIR AVEC UNE BONNE SALADE

BONNE APPETIT BIG BISOUS COLETTE




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dadetnini 06/03/2009 12:13

c'est drole j adore la tourte a la viande mais moi je n ai pas du tout cette version moi c'est avec de la volaille et du fromage type boursin , la tienne me donne bien envie je vais l essayer se week end Bisous

papillon 06/03/2009 13:27


essaye tu veras c'est super bon bisous ma fille


Calimero 06/03/2009 09:25

HMMM tu me donnes envie avec cette recette! Elle est simple et ça à l'air très bon Bonne journée, bisous de Caliméro.

papillon 06/03/2009 13:11


merci bisous calimero


franchineu 05/03/2009 16:53

Bon Facile et pas chère tout a fait ce qu'il faut par les temps qui court

papillon 05/03/2009 17:25


oui comme tu dit bisous franchineu


Sourour 05/03/2009 13:16

Une bonne tourte à partager, savoureuse bonne journée Sourour

papillon 05/03/2009 13:26


bisous sourour


Sourour 05/03/2009 13:05

Bonjour Colette tu sais moi aaussi j'en connais pas encore et il y a en plein à découvrir dans le monde culinaire ou décoratif autant créatif comme on dit chez nous nous au Maroc lus tu vis plus tu découvres Bises Bonne journée Colette Amitiés Sourour

papillon 05/03/2009 13:28


maitiée bisous sourour