choux a la créme

Publié le par papillon

choux a la créme ,


Pour une quarantaine de choux
:

  • 500g d'eau
  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 6 / 7 œufs
  • 1 pincée de sel


Dans une casserole à fond épais,
 faire chauffer à feu doux l'eau avec le beurre.
A ébullition, retirer du feu 
ajouter en une seule fois la farine tamisée.
Remuer vivement à l'aide d'une spatule en bois.
Dès que la pâte est bien homogène,
 remettre la casserole sur le feu en remuant pour faire dessécher la pâte.
Quand elle se détache bien des parois,
 la sortir immédiatement du feu.
Laisser refroidir la pâte quelque instant (environ 5 minutes) 
ajouter les œufs un par un en veillant à bien mélanger après chaque incorporations.
La pâte doit être homogène, ni trop souple, ni trop ferme.
Sur une plaque allant au four, former de petits tas de pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pour qu'ils soient bien dorés




les garnir de créme patissiere parfumer ,chocolat ,café ,vanille ,
de créme chantilly ect,,

bonne appetit bisous Colette

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Colette MARTINIC 09/03/2009 22:45

Des petits choux mais tu nous gâtes .....bisou

papillon 10/03/2009 07:42


bisous


TATA TOUNETTE 09/03/2009 18:33

Tu as tout mangé sans faire de photos ???!!!!Bisous

papillon 09/03/2009 19:28


bisous tata tounette


LA PETITE PUCE 09/03/2009 18:21

Merci, tu es un choux à la crème de nous avoir fait partager cette recette, bonne semaine gros bisous

papillon 09/03/2009 19:30


bisous


btissam 09/03/2009 18:19

hmmmm troop tentant cette recette, bise btissam

papillon 09/03/2009 19:33


bisous btissam


minouche18240 09/03/2009 18:15

hum!!! j'adore !!! un délice !!! au secours ...j'en veux tout de suite...lol...bizzzz

papillon 09/03/2009 19:33


bisous minouche