poulet a la creme!!!!!

Publié le par papillon

                               poulet a la créme :


               1poulet de brest de 1K5
100g de beurre
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 10 champignons de Paris taillés en quartier
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 20cl de vin blanc sec
- 1 litre de crème fraîche









Flamber et vider la volaille,
 puis la découper :
 lever d’abord les cuisses,
 les séparer en deux (pilons et hauts de cuisses)
puis les deux ailes,
 couper les ailerons.
 Fendre la carcasse dans le sens de la longueur pour obtenir les deux filets.
Mettre 100g de beurre dans une grande poêle sur feu vif,
 y déposer les morceaux de poulet.
 Saler suffisamment et poivrer.
 Ajouter 1 oignon coupé en quatre,
 10 champignons de Paris taillés en quartiers,
 deux gousses d’ail en chemise (écrasées mais non pelées) et
 un bouquet garni.
Faire colorer légèrement afin que les morceaux de poulet prennent une belle robe uniformément dorée (compter environ 5mn de chaque coté). Déglacer avec le vin blanc sec.




Laisser réduire
puis ajouter un litre de crème fraîche
. Cuire pendant 30mn environ
, puis sortir les morceaux.
Passer la sauce au chinois fin et l’émulsionner au mixeur.
 Vérifier et rectifier l’assaisonnement.
 Présenter la volaille dans un plat de service creux,
 nappée de sauce.
Accompagner de riz pilaf.
Vous pouvez mettre a la plaçe des champignons de paris ,des morilles ,des girolles,des ceps ect,,se ne seras que meilleure!!!




bisous colette



BONNE APETIT

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Lmvie 12/02/2009 16:52

taguée !!!bisoushum ça à l'air bon

papillon 12/02/2009 19:59


merçi bisous


maria 12/02/2009 14:11

une fois de +, on en a l'eau à la bouche... fais attention car je vais finir par m'inviter à manger chez toi si tu continues... lol... passe une belle fin de journée (ici un peu de neige mais elle fond sérieusement...) gros bisous.

papillon 12/02/2009 15:49


pas aujourd hui c est la premiere fois j'ai fait bruler mon bourguignon imangeable lol bisous


Marishka 12/02/2009 10:54

Bonjour ma CocoletteC'est par ici la bonne cuisine de Cocolette ! hummmmmmm ! déjà l'eau à la bouche et ce n'est pas l'heure du repas !Bonne journée à toi et gros bisous. MarishkaIOci on a de la neige !

papillon 12/02/2009 12:40


nous un peu neige soleil bisous marishka


Colette MARTINIC 05/09/2008 23:34

Tout un régal ce plat .....merci bises et bonne journée de samedi

papillon 06/09/2008 13:45


BISOUS


nel 05/09/2008 20:17

Hummm, ça mets l'eau à la bouche ton plat.Bisous et bonne soirée.nel

papillon 06/09/2008 13:40


bisous