Beignets de carnaval

Publié le par papillon

Type : Dessert beignet de carnaval
Nbre personnes : 6
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
+ 400 g farine
+ 50 g sucre
+ 80 g beurre
+ 8 g sel
+ 20 g levure boulanger
+ 4 oeufs
+ 1 c. à s. de rhum
Ustensiles :
+ 1 saladier
+ 1 cuillère en bois
+ 1 roulette dentelée
+ 1 sauteuse

Conseils :
Ils cuisent très vite attention à surveiller la cuisson.



                      
1-
Mélanger tous les ingrédients avec le beurre (préalablement fondu au micro ondes) sans être trop chaud. Laisser reposer une heure au frais.

2- Etaler la pâte sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée ; découper des bandes ou losanges à l'aide de la roulette et laisser gonfler environ une heure.

3- Mettre de l'huile dans une poêle creuse genre sauteuse, la faire chauffer sans brûler et plonger les beignets trois par trois en prenant soin de maintenir la température de l'huile constante sans bouillons.

4- Retourner les beignets quand ils brunissent légèrement.

5- Déposer ceux-ci dans un plat et saupoudrer de sucre glace entre chaque couche.



 Bon appétit.
Bon dimanche
bisous COLETTE

Commenter cet article

titine 22/03/2009 01:02

merci pour cette recette , qui à l air appetissante, à bientot

maria 09/02/2009 15:11

justement je m'apprètais à en faire cet aprem... mon chéri adore et mes pépette aussi... je penserai à toi même si ma recette est légèrement différente... (y'en a tellement des recettes de beignets de carnavl... chez nous on dit des "Grands beignets".. pourquoi grand, je n'en ai aucune idée mais en tout cas, ça fait le même effet..lol...) allez, bonne fin de journée moi je vais patissionner (ah ben oui, il m'arrive d'inventer des mots..lol..) bisou.

papillon 09/02/2009 16:22


bon aprés -midi bisous maria


Sourour 08/02/2009 22:57

Merci pour ces bons beignets mais à la place du rhum je vais mettre de l'eau de fleur d'oranger ou vanille ou autre parfum et je vais me régaler merci .Depuis tout à l'heure je m'amuse d'aller sur un blog et un autre quand il s'ouvre et que je poste je crie victoire bisous et bonne soirée et merci pour tout

minouche18240 08/02/2009 21:19

trop gourmande ...j'essais demain...bizzzzz

papillon 08/02/2009 21:31


super tu me diras si ils etaient bon bisous minouche


oumou 08/02/2009 20:59

Merci pour la recette. Bonne soirée

papillon 08/02/2009 21:09


bisous oumou