Pommes patissiére

Publié le par papillon

Pommes patissiére

INGREDIENTS
- 3 pommes
- 3 jaunes d'oeuf
- 120g de sucre
- 1/2citron
- 20g de farine
- 1 sucre vanillé
- 10g de beurre
- 50 cl de lait
- Zeste de citron( facultatif)



temps de préparation 20minutes  temps de cuisson 20minutes nombre de personnes 6

Eplucher les pommes,ôter le coeur et les pépins,les couper en tranches épaisses,dans un saladier  arroser du jus de citron

Dans une terrine,battre les jaunes d'oeufs,100g de sucre,et le sucre vanillé
Ajouter la farine
Préchauffer votre four therm200°
Faire bouillir le lait,puis le verser lentement sur les oeufs battus sans cesser de remuer

verser cette préparation dans une casserole et chauffer a feu doux,jusqu'au premier bouillon
Ajouter le zeste du citron
Verser la créme dans un plat a gratin beurré
Répartir les tranche de pommes sur la créme,en les enfonçant doucement



Soupoudrer de sucre et enfourner pour 20minutes environ
SERVIR TIEDE OU FROIDE



Bonne aprés-midi,bisous,Colette

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darna 26/04/2010 16:58



c'est surement un délice!


merci et bonne journée



lorraine 07/05/2009 23:14

Bonne et douce nuit ma jolie

moqueplet 07/05/2009 10:08

je ne la connaissais pas cette recette, je vais essayer....

papillon 07/05/2009 13:07


bisous moqueplet


lorraine 06/05/2009 00:25

Elle me fait de l'oeil celle là bonne et douce nuit (la bougie est toujours là) biz mille pensées à toi bonne et douce nuit

papillon 06/05/2009 16:54


BIEN LE MERCI LOLOTTE BISOUS


maria dora 26/03/2009 23:14

Une bonne recette , merci Colette , bisous