Pommes patissiére

Publié le par papillon

Pommes patissiére

INGREDIENTS
- 3 pommes
- 3 jaunes d'oeuf
- 120g de sucre
- 1/2citron
- 20g de farine
- 1 sucre vanillé
- 10g de beurre
- 50 cl de lait
- Zeste de citron( facultatif)



temps de préparation 20minutes  temps de cuisson 20minutes nombre de personnes 6

Eplucher les pommes,ôter le coeur et les pépins,les couper en tranches épaisses,dans un saladier  arroser du jus de citron

Dans une terrine,battre les jaunes d'oeufs,100g de sucre,et le sucre vanillé
Ajouter la farine
Préchauffer votre four therm200°
Faire bouillir le lait,puis le verser lentement sur les oeufs battus sans cesser de remuer

verser cette préparation dans une casserole et chauffer a feu doux,jusqu'au premier bouillon
Ajouter le zeste du citron
Verser la créme dans un plat a gratin beurré
Répartir les tranche de pommes sur la créme,en les enfonçant doucement



Soupoudrer de sucre et enfourner pour 20minutes environ
SERVIR TIEDE OU FROIDE



Bonne aprés-midi,bisous,Colette
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D
<br /> <br /> c'est surement un délice!<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
Bonne et douce nuit ma jolie
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M
je ne la connaissais pas cette recette, je vais essayer....
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P
<br /> bisous moqueplet<br /> <br /> <br />
L
Elle me fait de l'oeil celle là bonne et douce nuit (la bougie est toujours là) biz mille pensées à toi bonne et douce nuit
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P
<br /> BIEN LE MERCI LOLOTTE BISOUS<br /> <br /> <br />
M
Une bonne recette , merci Colette , bisous
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