Pour nos petits patissier.Muffins aux chocolat

Publié le par papillon

  • Muffins au chocolat

    INGREDIENTS..12 muffins
    250g de farine
    1c1/2 a café de levure
    1c1/2a café de bicarbonate de soude
    1oeuf
    125g de sucre
    1paquet de sucre vanillé
    80ml d'huile
    250g de babeurre
    100g de sauce chocolat
    4c a s de sucre glace
    vermicelle de chocolat ( décoration)





  • 1-Préchauffe le four a 180°.Mets les caissettes dans le moule a muffins

    2- Mélange la farine,avec la levure,le bicarbonat de soude dans une jarre

    3- Bat un oeuf avec le fouet,dans une deuxiéme jatte(saladier) et ajoute le le sucre et le sucre vanillé,l'huile et le babeurre.Mélange le tout en ajoutant la farine,et remue jusqu'a ce que tu obtiennes une pâte lisse

    4- Réparti la moitié de la pâte dans les moules,ajoute quelques gouttes de sauce chocolat et couvre avec le réste de pâte


    5- Dans le four,mets le moule sur la plaque du milieu,et fait cuire les muffins environ 20minutes,jusqu'a ce qu'ils soient dorées.Vérifie la cuisson avec un pique retire les muffins du four,et laisse reposer 5 minutes
    6- Mélange le sucre glace avec un petit peu d'eau,dans un bol,et badigeonne les muffins de glaçage,met des petits vermicelles de couleurs avant que le glaçage blanc ne séche




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Le mercredi,si sa vous dit je vous donnerais une recette facile a faire pour vos enfants ( les miens ont 9ans)ils y sont arrivé!!quand pensez-vous cela vous tente !!alors les petites mains a vos fourneaux



Information:la chimie en cuisine

La levure chimique et le bicarbonate de soude sont ce qu'on appélle des ferments.Le bicarbonate de soude est un sel blanc qui provient du sodium.La levure chimique contient du sodium et un acide?Dans la pâte,ils libérent tous les deux du gaz carbonique( appelé en chimie oxide de carbonne) qui fait gonfler rapidement la pâte.



BON MERCREDI
bisous
COLETTE

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Yves Lemaire 09/04/2013 12:23


Cela semble délicieux !!

arno95 16/04/2010 11:59



Les petits patissiers en herbe : trop mignon !



ogier 13/05/2009 21:14

Ou la! la! moi qui essaye de surveiller mon poid je suis malle barrer ! j'ai quand même pris une recette , bisous lucye

Sourour 13/05/2009 13:30

Merci pour les muffins au choco je prendsbisousSOUROUR et merci pour l'infoj'ai déjà visité l'usine de Knorr au Maroc pour les cubes boulloin et tout le tralala comme cela se faitet l'usine qiui leur apparteitn autant pour le sucre vanillé et la levure chimique on est entré comme des cosmonautes avec des tenues sophistiquéses pour avoir accèsBisous

papillon 13/05/2009 14:14


bisous mon amie sourour


gypsy 13/05/2009 09:49

génial !merci Colette !