un autre de mes pecher mignon: la blanquette de veau humm
I
Ingrédients :500g de tendrons de veau
500g d'épaule de veau
2 gros oignons
100g de créme fraiche
1 oeuf
1/2citron
15g de gros sel (petite poignée)
2 bonnes pincées de poivre blanc
1 cc de fécule de pomme de terre
Recette :

Coupez les morceaux de viande en gros cubes.
Epluchez les oignons
Dans un poêlon, disposez la viande puis incorporez les oignons coupés en 4,
1 zeste de citron, sel et poivre.
Couvrez la viande d'eau bouillante et laissez bouillir pendant 1H30.
Dans un bol, mélangez avec un peu d'eau froide la fécule de pomme de terre puis versez le dans la casserole.
Remuez pour que le mélange se fasse.
Dans un autre bol, mélangez la créme, le jaune d'oeuf et lejus d 1/2citron
Prenez une louche de sauce et versez goutte à goutte un peu de sauce en remuant constamment.
Incorporez ce mélange et laissez cuire quelques minutes sans faire bouillir.
servez avec du riz basmati


petits plus de colette ,pour avoir une viande bien dorée ajouter un peu de sucre en poudre et vos morceaux de viande seront superbe,,,
bonne appetit
BISOUS
,,,colette
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