Pour nos petits patissier.Muffins aux chocolat
-
Muffins au chocolat
INGREDIENTS..12 muffins
250g de farine
1c1/2 a café de levure
1c1/2a café de bicarbonate de soude
1oeuf
125g de sucre
1paquet de sucre vanillé
80ml d'huile
250g de babeurre
100g de sauce chocolat
4c a s de sucre glace
vermicelle de chocolat ( décoration)
-

1-Préchauffe le four a 180°.Mets les caissettes dans le moule a muffins
2- Mélange la farine,avec la levure,le bicarbonat de soude dans une jarre
3- Bat un oeuf avec le fouet,dans une deuxiéme jatte(saladier) et ajoute le le sucre et le sucre vanillé,l'huile et le babeurre.Mélange le tout en ajoutant la farine,et remue jusqu'a ce que tu obtiennes une pâte lisse
4- Réparti la moitié de la pâte dans les moules,ajoute quelques gouttes de sauce chocolat et couvre avec le réste de pâte

5- Dans le four,mets le moule sur la plaque du milieu,et fait cuire les muffins environ 20minutes,jusqu'a ce qu'ils soient dorées.Vérifie la cuisson avec un pique retire les muffins du four,et laisse reposer 5 minutes
6- Mélange le sucre glace avec un petit peu d'eau,dans un bol,et badigeonne les muffins de glaçage,met des petits vermicelles de couleurs avant que le glaçage blanc ne séche
Le mercredi,si sa vous dit je vous donnerais une recette facile a faire pour vos enfants ( les miens ont 9ans)ils y sont arrivé!!quand pensez-vous cela vous tente !!alors les petites mains a vos fourneaux
Information:la chimie en cuisine
La levure chimique et le bicarbonate de soude sont ce qu'on appélle des ferments.Le bicarbonate de soude est un sel blanc qui provient du sodium.La levure chimique contient du sodium et un acide?Dans la pâte,ils libérent tous les deux du gaz carbonique( appelé en chimie oxide de carbonne) qui fait gonfler rapidement la pâte.

BON MERCREDI
bisous
COLETTE