Pommes patissiére
Pommes patissiéreINGREDIENTS
- 3 pommes
- 3 jaunes d'oeuf
- 120g de sucre
- 1/2citron
- 20g de farine
- 1 sucre vanillé
- 10g de beurre
- 50 cl de lait
- Zeste de citron( facultatif)

temps de préparation 20minutes temps de cuisson 20minutes nombre de personnes 6
Eplucher les pommes,ôter le coeur et les pépins,les couper en tranches épaisses,dans un saladier arroser du jus de citron
Dans une terrine,battre les jaunes d'oeufs,100g de sucre,et le sucre vanillé
Ajouter la farine
Préchauffer votre four therm200°
Faire bouillir le lait,puis le verser lentement sur les oeufs battus sans cesser de remuer

verser cette préparation dans une casserole et chauffer a feu doux,jusqu'au premier bouillon
Ajouter le zeste du citron
Verser la créme dans un plat a gratin beurré
Répartir les tranche de pommes sur la créme,en les enfonçant doucement

Soupoudrer de sucre et enfourner pour 20minutes environ
SERVIR TIEDE OU FROIDE

Bonne aprés-midi,bisous,Colette
Publicité