FLAN AU OEUFS
FLAN AU OEUFS ( MERCI AU PASSAGE )
j avais completement zapper
grand bol 3L
j avais completement zapper
grand bol 3L
- 1 fouet
- 1 moule à tarte
Ingrédients
- 75 g de farine (150 ml)
- 200 g de sucre semoule (200 ml)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 œufs
- 1 litre de lait.
- dans le bol de 3L, mêler la farine, les sucres et les œufs entiers
- Lorsque le mélange est bien homogène, verser le lait petit à petit et mélanger avec un fouet
- Verser dans un moule à tarte et
- Cuire au four thermostat 5 (180°) pendant 30 min environ (il faut que la surface soit bien dorée).
- Laissez refroidir et dégustez c'est trop bon !!!
-
VOILAS MAINTENANT LA TARTE AU FLAN
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de vanille poudre ou liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Faites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel.
Laisser refroidir.
.
- 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
- 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
- 4 Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
Enfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes - SERVIR FROID ?VOUS POUVEZ AJOUTER UNE GOUTTE DE FLEUR D ORANGER OU DE RHUM VOUS POUVEZ LA FAIRE AVEC OU SANS PATE
- BONNE APETIT BISOUS COLETTE