CUISINE .OEUFS POCHER AU VIN ..OFFERT PAR (AU PASSAGE )
autre truc que j adore , les oeufs pochés au vin ou oeufs en meurette .
Je te donne pour 6 personne
(Vins conseillés :
• Beaujolais, rouge léger sec )
- 150 g de beurre
- 12 oeuf(s) fermier(s) extra-frais
- poivre du moulin
- 180 g de Poitrine demi-sel
- 4,5 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
- 4,5 cuillère(s) à café d' huile
- 6 carotte(s)
- 3 echalote(s)
- 75 cl de vin rouge
- 6 oignon(s)
- sel
- 30 cl de vinaigre d'alcool
Préparez la compote d'oignons Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les cuire dans le beurre pendant 20 à 25 min environ, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Egouttez dans une passoire et réservez. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Confectionnez la sauce au vin rouge Versez le vin dans une casserole de taille moyenne et portez-la à ébullition. Dès qu'il commence à bouillir, retirez la casserole du feu et flambez le vin pour faire brûler l'alcool. Remettez la casserole sur le feu et laissez le vin réduire de moitié. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hachez les échalotes, ajoutez-les à la réduction de vin et laissez encore réduire de moitié. La réduction doit être sirupeuse. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pelez et lavez les carottes. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 30 min. Egouttez-les et passez-les au mixeur pour les réduire en purée bien lisse. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Incorporez la réduction de vin à la purée. mélangez intimement et ajoutez 50g de beurre en fouettant. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Passez au chinois fin et réservez au chaud. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
recette faite par amour ,,,de au passage bisous colette |