CUISINE....BRIOCHES
BRIOCHES /
Préparation 25 mn, Cuisson 35 mn, Temps de lever 50 à 70 mn. INGREDIENTS : Pour 6 personnes, 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 3 cuil. à soupe de lait, 2 cuil. à soupe d’eau, 2 oeufs, 1 jaune d’oeuf, 100 gr de beurre, 2 cuil. à soupe de sucre, 1 cuil. à café de sel.
PREPARATION : Beurrez votre moule.
Dans une terrine, mélangez la farine et la levure
, ajoutez l’eau et le lait tiède et pétrissez 1 mn,
incorporez le sucre, le sel et les oeufs,
pétrissez pendant 10 mn, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le beurre en trois fois en pétrissant 10 mn,
façonnez une boule et disposez la dans le moule,
recouvrez le d’un torchon et laissez montez , attendez environ 70 mn.
Préchauffez pendant 10 mn.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la brioche du jaune d’oeuf battu et enfournez pendant 35 mn.
VOUS POUVEZ FAIRE PLUSIEUR PETITES BOULES ET METTRE UN CARREAU DE CHOCOLAT DEDANS...
.ET POURQUOI PAS DES LARDONS ET DES NOIX? ?
VOUS POUVEZ LA PARFUMER AVEC DE LA FLEUR D ORANGER ET QUELQUES RAISINS DE CORINTHE
BONNE APETIT BISOUS COLETTE