COQ AU VIN

Publié le par papillon

COQ AU VIN.

INGREDIENTS PREPARATION
Pour 8 personne(s)

1 coq de 2 à 3 kg coupé en morceaux
300 g lardons
250 g champignons de Paris
oignons, carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge corsé, 50 cl fond de veau, 5 cl de cognac, 3 c. à soupe d'huile,
1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre
Préparez la veille un marinade en mettant les morceaux de coq, avec oignons, carottes, vin rouge, herbes aromatiques et poivre.
Laisser mariner un nuit.

Sortir les morceaux de coq et filtrez la marinade.

Faites revenir les morceaux de coq dans une cocotte avec de l'huile. Faîtes de même avec les légumes pendant 5 minutes.
Saupoudrez de farine et remettre le coq, ainsi que quelques gousses d'ail. Ajoutez le cognac et faire flamber.

Ajouter ensuite marinade et fonds de veau.
Laisser cuire à feu doux pendant 2h30 environ.

Avant la fin de cuisson, rajouter lardons et champignons revenus au préalable dans une poelle.

SERVIR AVEC  DES POMMES DE TERRES VAPEUR ET DES HARICOT VERT EXTRA VERT BISOUS COLETTE

 

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M
Bonjour Colette Excellent ton coq au vin,cela me donne envie d'en faire un,car j'en ai encore (au congel de la fin d'anné)de mon élevage personnel,dommage que nous ne soyons pas voisins je t'en aurai offert un avec grand plaisir pour te remercier de la fidélité de ta correspondanceJe te souhaite de Joyeuses Paques ainsi qu'a toute ta tribuBisousMarcellino
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P
<br /> t est trop sympas quand tu le mangeras tu pensseras a moi et a la place de champignon de paris si tu as des cepes ou des morilles hummm super bon big bisous colette<br /> <br /> <br />