COQ AU VIN
COQ AU VIN.
INGREDIENTS | PREPARATION | |
Pour 8 personne(s) 1 coq de 2 à 3 kg coupé en morceaux 300 g lardons 250 g champignons de Paris oignons, carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge corsé, 50 cl fond de veau, 5 cl de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre | Préparez la veille un marinade en mettant les morceaux de coq, avec oignons, carottes, vin rouge, herbes aromatiques et poivre. Laisser mariner un nuit. Sortir les morceaux de coq et filtrez la marinade. Faites revenir les morceaux de coq dans une cocotte avec de l'huile. Faîtes de même avec les légumes pendant 5 minutes. Saupoudrez de farine et remettre le coq, ainsi que quelques gousses d'ail. Ajoutez le cognac et faire flamber. Ajouter ensuite marinade et fonds de veau. Laisser cuire à feu doux pendant 2h30 environ. Avant la fin de cuisson, rajouter lardons et champignons revenus au préalable dans une poelle. |
SERVIR AVEC DES POMMES DE TERRES VAPEUR ET DES HARICOT VERT EXTRA VERT BISOUS COLETTE