Civet de lapin!
AUJOURD HUI JE VAIS FAIRE DU LAPIN
_ un lapin,
du bon vin , plus le vin seras bon meilleure seras la sauce,
deux ou trois carottes
un bouquet garni
champignon ( ceps ,giroles,) ou champignons de paris,
un chouillas de farine ,
une larme de vinaigre balsmatique
un gros oignon _
je decoupe mon lapin
,et je le fait mariner la veille,dans un saladier
je met mes morceaux de lapins mon vin bouquet garni sel poivre carottes oignon couper en fine rondelle champignon,vinaigre
_ le lendemain
je fait dorer mes morceaux de lapin dans un peu de beurre
puis je verse ma marinade et j ajoute une demi bouteille d eau
et je laisse cuire doucement une bonne heure,voir plus,
dans un bol je met un peu de farine et je remue avec un peu de sauce du lapin
,puis je verse le tout dans ma cocotte
et je remue pour qu il n y est pas de grumeaux
, je fait cuire sa a feu doux
,je sert mon lapin avec des pomme de terre vapeur
ou un bon riz parfumer,,,hum
bonne appetit bisous colette